河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 巾帼风采 /

河北省直属机关妇女工作委员会关于评选表彰省直三八红旗手(集体)、先进妇委会和优秀妇委会干部的通知

发布时间:2018-11-05   点击数:1511次


省直各部门妇委会:

      为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一妇女思想、凝聚妇女力量,通过选树典型、宣传先进,以榜样力量引领激励省直广大妇女干部立足本职岗位,乘势而上、奋发作为、埋头苦干、开拓创新,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程中贡献智慧和力量,省直妇工委决定开展2017-2018年度省直三八红旗手、三八红旗集体、先进妇委会和优秀妇委会干部评选表彰活动。现将活动有关事宜通知如下:

      一、推荐范围

      党组织关系隶属省委省直工委的部门。三八红旗手从在职女干部职工中推荐;三八红旗集体在以妇女为主体(60%以上)的集体中推荐;先进妇委会从厅局级妇委会、直属单位妇委会中推荐;优秀妇委会干部在任职一年以上的妇委会干部和负责妇女工作的女党委委员(女干部)中推荐。

      二、推荐数量

     三八红旗手评选名额原则上参照妇女人数多少确定推荐数量,女性人数在100名以下的厅局1名;在101—300名的厅局2名;301—500名的厅局4名;501—1000名妇女的厅局6名;1000—2000名的厅局8名,2000名妇女以上的厅局10名。

      三八红旗集体30个。

      先进妇委会30个。

      优秀妇委会干部30名。

      三、评选条件

     (一)三八红旗手

      1.18周岁以上省直部门在职女干部女职工。

      2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

      3.弘扬自尊、自信、自立、自强精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

      4.爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。

      5.热心支持妇女儿童事业,为推动妇联组织发展贡献力量。

      6.已获得过省级及省级以上三八红旗手荣誉称号的不再参加评选。

     (二)三八红旗集体

     1.以女性为主体的单位或组织,女职工占职工总数60%以上且女职工总数不少于5人。

      2.发扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,具备高尚的职业道德、良好的精神风貌。

      3.为中国特色社会主义建设事业作出突出贡献,在界别和行业工作中影响力广泛,具有较强的示范带动作用。

      4.热心支持妇女儿童事业,为推动妇联组织发展贡献力量。

      5.近三年来本单位未发生过安全事故和违法违纪现象。

      6.已获得过省级及省级以上三八红旗集体荣誉称号的不再参加评选。

      (三)先进妇委会   

       1.严格贯彻执行党的路线方针政策,围绕中心工作,求真务实,开拓创新,有较强的凝聚力和影响力。

    2.坚持党建带妇建,积极探索参与社会管理创新的新思路、新方法,创造性地开展工作,妇女工作有创新、有特色。   

     3.积极组织本单位妇女开展巾帼建功、中国梦·巾帼行、寻找“最美家庭”、巾帼志愿服务等活动,成绩突出。

     4.组织健全,制度完善,整体素质高,工作能力强,团结协作好,富有生机与活力。

     (四)优秀妇委会干部

      1.具有坚定的理想信念,自觉遵守国家法律法规,在思想上政治上行动上同中央保持一致。

      2.热爱妇女工作,有强烈的责任感、事业心和奉献精神,懂业务,知法律,善协调,会管理,熟悉妇女工作,积极探索新形势下机关妇女工作的方法和途径,创造性开展工作。

      3.密切联系群众,积极为妇女群众办实事、办好事,在妇女群众中有较高威信。

      4.组织推动巾帼建功、巾帼志愿服务等活动扎实开展,工作有特色、有成效。

      四、评选要求

      (一)各妇委会要充分认识评选活动的重要意义,高度重视,精心组织,评选推荐时要严格按照评选条件,充分发扬民主,坚持实事求是,认真履行程序,逐级评选推荐。

      (二)三八红旗手评选,妇女人数在50名以上的厅局,由厅局妇委会组织评选产生,按所附表格填写三八红旗手登记表;妇女人数不足50名的厅局,可将三八红旗手的推荐材料及表格报省直妇工委,由省直妇工委组织人员审定。三八红旗集体、先进妇委会和优秀妇委会干部均由厅局妇委会整理推荐材料并填写相应表格上报。

      (三)被推荐的个人和集体经所在单位公示、审核后,填报推荐材料一份(不超过1500字)、登记表一式三份(登记表正反双面打印),于2018年11月15日前报省直妇工委。

报送地址:石家庄市师范街75号民心广场综合办公楼908室

      联系电话:0311-87801275,  0311-87801101

登记表电子版可在省直妇委会干部QQ群(196558725)和河北机关党建网《巾帼风采》栏目中下载。

      五、表彰安排

      省直妇工委对各单位所报送的材料进行严格审核,提出表彰建议名单,提交省直妇工委委员会审议,报请省直工委批准,并在2019年纪念“三八”国际劳动妇女节期间通报表彰。事迹突出者将择优在报刊、杂志、网络上进行重点宣传报道。


       附件:1.河北省直三八红旗手登记表

        2.河北省直三八红旗集体登记表

        3.河北省直先进妇委会登记表

        4.河北省直优秀妇委会干部登记表

      


                   河北省直属机关妇女工作委员会 

                       2018年10月18日 

   

  附件:1.河北省直三八红旗手登记表

        2.河北省直三八红旗集体登记表

        3.河北省直先进妇委会登记表

        4.河北省直优秀妇委会干部登记表.zip


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号