河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省委省直工委举办省直青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班

发布时间:2019-05-22   点击数:421次



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团结带领广大团员青年积极投身新时代全面建设经济强省、美丽河北的伟大实践,结合“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,5月15日至5月17日,省委省直工委在省直工委党校举办省直青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。来自省直各部门的团委书记、团干部、机关党委青年委员和优秀青年代表共90余人参加了读书班。省委省直工委副书记范金龙出席开班式,并作开班动员讲话。

范金龙强调,要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分认识五四精神在新时代的重大作用,切实把思想和行动高度统一到总书记的重要讲话精神上来,增强贯彻落实的政治自觉性和坚定性。他寄语省直青年干部“加强理论修养,提高政治站位;刻苦钻研学习,练就过硬本领;勇于担当实干,争做时代先锋;严守纪律规矩,培养高尚品格”。他要求,省直各级团组织以习近平总书记关于青年工作的重要指示精神为引领,旗帜鲜明讲政治,围绕中央、省委对群团工作的要求部署,扎实推进省直机关共青团各项工作,夯实基层团组织建设,不断增强省直各级团组织的战斗力和凝聚力。他要求,省直各级党组织要充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,进一步加强对共青团工作的领导,落实党建带团建工作机制,及时研究解决青年工作中的实际问题,为共青团提供良好的工作环境和条件。

读书班邀请省委党校、安徽大学、共产党员杂志社、中央团校有关专家教授,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神、在新媒体时代保持政治定力、共青团工作实务等内容作了专题辅导。在小组讨论中,学员结合工作实际,围绕“如何学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神”踊跃发言、交流工作经验。实地教学环节,组织学员赴天津周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆参观学习,重温革命先辈奋斗历程,并与天津市直机关优秀团组织和青年文明号负责人代表进行了座谈。结业式上,6名学员代表作交流发言。

学员们认为,本期读书班主题突出,内容丰富,通过理论授课、分组讨论、实地教学、座谈交流等多种方式,进一步深化了青年干部对新思想的理解,提高了各级团组织青年工作的理论实践能力。大家表示,要以本次读书班为契机,在省直团员青年中迅速掀起学习中央纪念五四运动100周年大会重要精神和贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神的热潮,引领团员青年切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面贡献青春智慧和力量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号