河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省委省直工委机关团总支与省统计局机关团委携手开展读书联学活动

发布时间:2019-05-14   点击数:365次

5月6日下午,省委省直工委机关团总支和省统计局机关团委联合开展了“青春心向党 建功新时代”演讲比赛暨经典诵读展示活动,省直工委常务副书记张力红,省统计局党组书记、局长杨景祥出席活动。

这次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步传承和弘扬五四精神,激励广大青年干部坚定理想信念,担负时代使命,勇于砥砺奋斗,同时也是工委机关创建“三个表率”模范机关和持续掀起读书热潮的一次生动实践。







省直工委的12名青年党员现场展示了三个自创诵读节目,来自省统计系统的17名参赛选手紧扣演讲主题进行了激烈地角逐。大家在悠扬的配乐声中,时而娓娓道来,时而高声吟诵,声情并茂地抒发对党和人民的赤诚热爱和对实现中华民族伟大复兴中国梦的自信豪迈,表达了广大青年在五四精神激励下,勇立时代潮头、争做时代先锋、创造一流业绩的昂扬激情,展示了青春理想,青春活力,青春奋斗之精神和力量。

按照部署安排,省直工委将围绕“不忘初心、牢记使命”继续开展“品读经典”读书活动和联学活动,进一步推动党员干部养成良好阅读习惯,不断提升文化素养和履职能力,为提高新时代机关党建工作质量汲取强大智慧和正能量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号