河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省委省直工委举办学习贯彻党的十九大精神党支部书记示范培训班

作者:董俊升    来源:工委组织部    发布时间:2017-12-18 16:59:31.0  点击数:2164次


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,切实提高省直机关党支部建设质量,11月29日至12月1日,省委省直工委在河北翠屏山迎宾馆举办省直机关学习贯彻党的十九大精神党支部书记示范培训班。120多个省直部门(含中直驻冀单位)的193名党支部书记参加培训。省委省直工委副书记张丽平、范金龙分别出席了开班动员和结业仪式并讲话,省直纪工委书记陈彦丰为培训班作了专题辅导。

开班仪式

    此次培训突出党的十九大精神这个主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,既有十九大精神和新党章的专题辅导,又有新时代党的建设总要求的深刻解读既有理论授课,又有模拟实践和介绍经验等,内容丰富,形式多样。同志们带着责任、带着问题认真学习、深入思考,表现出了较高的学习积极性、主动性展示了良好的学风和作风。

专题辅导授课

进行模拟实践教学

先进党支部书记代表介绍经验

党支部书记能力素质测试现场

    这次培训取得了较好的成效。一是进一步深化了对党的十九大精神理解和把握。大家普遍反映,党的十九大报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我党新时代的政治宣言和行动纲领通过学习培训,对十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义有了更加深刻的认识。作为省直机关党支部书记,要努力在学懂、弄通、做实上下功夫,做学习宣传贯彻落实十九大的表率,切实用十九大精神武装头脑、指导实践推动工作。二是进一步增强了“四个意识”。大家认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想和行动指南,符合时代要求,体现全党意志,顺应人民期盼,众望所归,当之无愧。一定要牢固树立“四个意识”,做到思想上高度认同核心,政治上忠诚维护核心,组织上坚决服从核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一步增强了抓好党支部工作的信心和决心。大家认为,党的十九大报告提出,“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”,并在党章(修正案)中单独增设为一条。这是我们党首次在党的全国代表大会报告中明确界定党支部的职责任务,是党章关于党的基层组织功能定位及职责任务的具体化。大家表示,作为省直机关党支书记,感到肩上担子越来越重了,岗位越来越光荣了,一定要履行好“一岗双责”,从基础环节、基本任务抓起,努力推动全面从严治党在省直机关落地落实。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号