河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 身边楷模 /

面对百万巨款不动心 传递社会正能量----省渔业资源与环境养护站薛振宏拾金不昧的先进事迹

发布时间:2018-05-10   点击数:1328次

 薛振宏同志是省渔业资源与环境养护总站党支部副书记。2018年4月25日,他在中国建设银行高新区支行自动柜员机上捡到一个信封,内有一张到期的华夏银行存折、购房协议书一份、购房收据一张、投资计划认购协议一份和工商银行储蓄卡一张(内有现金几十万元)及银行密码,失主身份证复印件等物品,粗略估计价值100多万元。面对巨额资金,他立即与信封内所留的一个电话号码进行联系,终于联系上了失主。失主为藁城市一名做面粉生意的村民,他接到电话时,还不知道自己丢失了如此贵重的物品和证件,信封系其女儿去建设银行柜员机存钱时因大意丢失的。为避免纠纷,4月26日,薛振宏同志在同事及高新区珠峰大街警务站张警官的见证下,经现场与失主的女儿电话核对信封内物品,确认无误后将物品归还了失主。失主万分感谢并提出要给予一定金额的酬谢,都被薛振宏同志婉辞谢绝。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。薛振宏同志将价值巨额资金的物品及时归还失主,用拾金不昧的实际行动彰显了他的诚信品质,诠释了社会主义核心价值观,充分体现了共产党员的高贵品质和道德情操,树立了新时代“三农”干部的良好形象,向社会传递了正能量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号