河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

关于组织2019年度省直政工专业职务业务考试的通知

发布时间:2019-05-09   点击数:620次



省直各部门机关党委(人事处、宣传处):

根据省委宣传部《关于组织2019年度政工业务考试有关工作的通知》精神,结合省直实际,现将有关事宜通知如下:

一、参试人员范围

党的组织关系隶属省直工委,在管理岗位的政工人员(由各单位认定)均可参加考试(详细见《河北省政工专业职务评定办法》,长城网—时代楷模网)。

      二、时间安排

1.5月8日——6月3日,提交报名表。各部门以厅局为单位,携带填好并加盖公章的《2019年河北省政工职务业务考试报名表》到工委宣传部206房间报名。

2.6月4日——6月14日,制作准考证。考生登陆邮箱zgs7045@163.com(密码:zgs123),按提示填写准考证并贴好照片,到工委206房间加盖公章。

3.考试时间为6月15日(周六)上午9:30——11:30。

4.联系电话:87800651。

三、合格证有效期限

政工业务考试合格证有效期分别是:考试成绩60分—70分,当年有效;71分—90分,两年内有效;91分以上,三年内有效。

四、复习范围

2019年度政工业务考试范围主要包括,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国共产党章程、中华人民共和国宪法、省委九届八次会议精神和思想政治工作基本常识。

五、有关要求

1.以厅局为单位报名,不接受个人报名。

2.请各部门严格把握事业单位申报人员的资格条件:一是省直事业单位管理岗位主要从事思想政治工作的人员方可参加政工业务考试,其他人员不允许参加政工业务考试。二是严格把握申报管理岗位条件。申报人员须具备《河北省政工专业职务评定办法》规定的管理岗位条件,不符合条件的人员不许参加相应考试。三是对于初次参加政工专业评审的人员要参照《河北省政工专业职务评定办法》第七条执行。四是企业参评人员,按照《河北省政工专业职务评定办法》有关规定执行。

3.遵守报名时间,逾期不能补报。 

附件:1.2019年河北省政工职务业务考试报名表

   2.2019年河北省政工职务业务考试准考证

      河北省省直政工专业职务评定办公室

                   2019年5月7日


附件:1.2019年河北省政工职务业务考试报名表.doc


2.2019年河北省政工职务业务考试准考证.doc


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号