河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

省卫计委直属机关各级团组织召开“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

来源:省直团工委    发布时间:2018-01-04 14:30:13.0  点击数:795次


按照共青团河北省委和省直团工委关于开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的相关通知要求,省卫生计生委直属机关团委及时传达,认真部署,各级团组织结合实际,紧扣主题,以不同形式召开“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会,在广大团员青年中掀起了学习十九大、不忘初心跟党走的新一轮热潮。

省卫生计生委直属机关团委,在组织团委委员自学原文的基础上,按照贺军科同志在团中央直属机关党员干部会议上提出的“要完整准确学习领会党的十九大精神, 切实转化为做好新时代党的青年群众工作的思想指引和强大动力”为重要目标,广泛开展学习讨论,讨论如何带动委直属机关广大青年开展好学习宣传贯彻工作, 进一步明确了新时期做好卫生计生系统团员青年工作的思路和办法。

省卫生计生委直属机关团委组织团委委员召开组织生活会

为确保会议效果,省第六人民医院团委会前组织全体团员开展“不忘初心跟党走、奋勇建功新时代”主题团日活动,组织优秀团员代表做“学思践悟十九大”报告发言,院党委书记参加会议。各团支部也都召开了团员大会,以“不忘初心大家谈”为主题,组织团员青年结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


省第六人民医院主题团日和知识竞赛

   省疾控中心团委、省胸科医院团委组织与会人员围绕主题,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、加深了解、互相帮助、增进团结、加油鼓劲的目的。之后团员们结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

省疾控中心团委组织生活会

省胸科医院内一团支部组织生活会

为确保组织生活会开得成功有效,省儿童医院团委不仅组织团干部和团员青年原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章,学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,而且在全体团员中开展了“学习党的十九大精神暨团务知识竞赛”网络答题活动,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性和坚定性。

省儿童医院团委组织生活会

省人民医院团委、省直二门诊团支部以支部书记讲党课的形式,组织团员集中学习了党的十九大精神,原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章、新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》、人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,并广泛开展宣讲交流。

此外,省第七人民医院、省直机关一门诊、省鼠疫防治所等各团支部均以不同形式组织开展了组织生活会。通过学习交流,省卫生计生委直属机关广大团员进一步增进了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心。下一步,广大青年团员将以蓬勃的朝气和良好的精神面貌投入到工作中,在各自的工作岗位上做出新的贡献。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号