河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省统计局认真组织工间操活动

发布时间:2019-05-31   点击数:198次




为认真贯彻落实省委常委会议决定,根据省委省直工委《关于在省直机关开展工间操活动实施方案》的通知要求,倡导积极健康的工作方式,促进全体干部职工身心健康。省统计局工会自四月份以来,认真组织干部职工开展工间操活动,实行工间操活动常态机制,每日上午10:00,下午16:00,两遍第九套广播体操,一遍八段锦,时长约20分钟,迅速高效抓好活动的落实。  

省统计局根据活动计划成立了工间操活动工作领导小组,明确了工作责任及任务分工。局领导、总师身先士卒、率先垂范,带头参加,干部职工自觉参加。为了使干部职工更好的参与其中,局领导多次召开会议研究讨论工间操活动进展情况,同时,在全局各楼层安装了可分楼层控制的播音系统,方便大家在室内、室外均可练习工间操。大家纷纷表示,工间操对于长期坐在办公室的人来说,益处颇多,坚持做工间操可明显改善视力疲劳、血液循环等,同时,有利于养成良好的生活习惯,以更饱满的状态面对日常工作,提高工作效率。工间操活动达到了增强健康意识,锻炼身体素质,提高工作效率的目的,很好的传播了文明生活“正能量”,下一步,我局将把工间操活动持续坚持下去,切实提高全局干部职工的健康水平。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号