河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省农科院党组理论学习中心组(扩大)学习会学习“八个明确”“十四个坚持”

作者:陈保华    来源:省农科院机关党委    发布时间:2018-01-11 16:46:29.0  点击数:661次


   2018年1月3日,河北省农林科学院党组举行理论学习中心组(扩大)学习会,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“八个明确”“十四个坚持”,提高思想认识,明确目标任务,为开好2017年度党员领导干部民主生活会做准备。
   党的十九大报告,将习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别从“八个明确”“十四个坚持”加以概括,分别回答了新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。
   院党组书记胡木强主持了学习会并带头发言。他说:习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚持马克思主义基本原理,紧密结合新时代新特点,是马克思主义中国化的最新成果。从八个方面回答了新时代中国特色社会主义的基本特征,包括坚持和发展中国特色社会主义的总任务、我国社会主要矛盾、中国特色社会主义事业总体布局、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、党在新时代的强军目标、中国特色大国外交、中国特色社会主义最本质的特征。“八个明确”,构成了新时代中国特色社会主义思想的创新点,形成了完整的理论体系,核心是坚持和发展中国特色社会主义,最本质特征和最大优势是坚持中国共产党的领导。我们要坚持新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。深刻理解了这些内容,就为我们开好民主生活会奠定了坚实思想基础。
   张铁龙院长在发言中说:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于革新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界,具有深厚的历史底蕴和重大意义。我们要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑,深入学、持久学、带着问题学、联系实际学,要读原著、学原文、悟原理,学通十九大报告对农业科研工作的安排部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。
   张建军副院长发言说:习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”,对我国的发展目标、发展规划、阶段判断、整体布局等,有着准确的把握。“十四个坚持”是对我们实现两个阶段目标的根本要求。通过学习,我们进一步坚定了和党中央保持高度一致的信心,坚定对习近平核心地位的拥护。要在具体工作中贯彻落实,结合自身工作,按照新时代的新要求,把农业科技事业推上新台阶。
   王海波副院长发言说:“八个明确”“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,与《习近平谈治国理政》构成了一脉相承、完整的思想体系,需要长期坚持,需要我们原原本本、扎扎实实的通读学习,充分理解、深刻体会。党的十九大报告文风平实严谨,语言精准生动,用老百姓听得懂、接地气的语言,讲述了新时代的中国故事,值得我们学习。新党章是十九大精神的体现和延伸,需要我们学深学透,贯彻落实。
   省农科院机关部门主要负责同志列席了学习会。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号