河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省统计局党组理论学习中心组开展专题学习

作者:耿倩倩    来源:省统计局机关党委    发布时间:2018-01-11 00:00:00.0  点击数:379次


110日,省统计局党组理论学习中心组召开专题学习会议。会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神和《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正四风加强作风建设的意见》,认真学习了王东峰书记、许勤省长在省委九届六次全会上的讲话精神,通读了《习近平谈治国理政》第二卷中《严肃党内政治生活》。党组书记、局长杨景祥主持学习会议讲话,中心组成员参加了专题学习,并开展交流讨论。

学习会上,党组成员、副局长田艳,副局长王素君,巡视员周运凯,总工程师,总经济师殷志林在会上作重点发言大家纷纷表示:党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为全党树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记的重要讲话总揽全局、立意高远、语重心长,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神、做好新时代各项工作指明了方向,提供遵循我们要坚定不移增强四个意识坚定不移维护习近平总书记党中央的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,系统学习、全面贯彻,作为长期坚持的指导思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

杨景祥指出全体党员干部要认真学习贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为统计事业改革发展提供坚实作风保障。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。 要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,第一时间研判本单位作风建设形势,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。

杨景祥就专题学习会议提出四点要求:一是要把一切工作统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,画出以习近平为核心的党中央为圆点绝对忠诚为半径最大同心圆坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位扎扎实实开好专题民主生活会切忌走过场,要开高质量“火力”足辣味足的专题民主生活会;三要认真谋划全年工作,全面抓好贯彻落实,要每一件事落实人,做到专人负责专人管理有结果有奖惩


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号