河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省委省直工委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会(扩大)

作者:刘光耀    发布时间:2019-06-28   点击数:374次


625日,省委省直工委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会(扩大)。会议围绕“坚定理想信念,锤炼坚强党性”主题进行了认真学习研讨。常务副书记张力红主持会议并讲话,工委中心组成员张丽平、范金龙、陈彦丰、李志刚同志参加会议,各部室委校负责人列席。

工委理论学习中心组成员张丽平、范金龙同志,离退休干部处处长李辉、省直工会主任孙长虹同志分别做了交流发言。

张丽平同志从思想认识新提高、党性修养再锤炼、使命责任再激发等三个方面谈了理论学习收获,认为必须对党绝对忠诚、强化创新理论武装、站稳人民立场、把事业发展重担扛在肩上;范金龙同志谈了对“初心”和“使命”的理解,并从点亮理想明灯,站稳政治立场,培育高尚情操,焕发干事激情等四个方面,谈了如何做到“不忘初心、牢记使命”。


张力红书记结合实际工作,对每位同志的发言进行了点评,并结合个人学习思考,就进一步坚定理想信念、锤炼坚强党性,谈了感受强调:一要从政治定力、理论功力、道德引力等三个方面夯实思想根基,始终拧紧“总开关”;二要从发挥党内生活的“熔炉”作用、先进典型的“引领”作用、纪律规矩的“约束”作用等三方面锤炼坚强党性,永葆对党“忠诚心”;三要在激活凝心聚力谋发展的动力、为民服务办实事的动力、不折不扣抓落实的动力等三方面彰显信仰力量,激活奋进“原动力”。要紧紧围绕省委“3689”工作思路,聚焦今年“1233”工作安排,引导广大党员干部职工,忠诚履职、干事创业,形成强大合力,为服务改革发展贡献力量。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号