河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北省市场监管局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-06-19   点击数:212次



6月16日,省市场监管局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。省局领导、总监总工、省局主题教育巡回督导组组长参加学习。集中学习分两个阶段进行,共计7天。

      集中学习期间,省市场监管局党组理论学习中心组将采取理论学习、研讨交流、专题讲座、警示教育等形式,着力打牢主题教育思想基础。一是原原本本学原著。采取领学和自学相结合的方式,组织深入学习研读《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于河北工作重要指示摘编 》《习近平关于市场监管重要论述摘编》等,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、加深对党中央大政方针的理解。二是组识专题研讨和集中交流。局领导班子成员将围绕雄安新区建设、冬奥会保障、检验检测能力提升等重点,就落实新发展理念、破解发展难题、推进高质量发展、更好贯彻落实中央和省委部署、做好新形势下市场监管工作等专题进行深入学习交流和集中讨论。三是举办专题讲座。邀请省委党校教授就“不忘初心 牢记使命”主题教育有关知识和重点进行宣讲,加深对“不忘初心、牢记使命”主题教育要义的把握。四是进行警示教育。集体到石家庄监狱接受职务犯罪警示教育,到省委党校廉政教育基地接受廉政警示教育,进一步增强党性观念,强化纪律意识。

      局党组书记丁锦霞指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感。班子成员要以上率下,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要坚持目标需求和问题导向,紧密联系实际学查改建,加强集中学习的针对性和实效性。要坚持学思结合,集中精力研究思考问题,切实保证集中学习的高标准和高质量。要坚持学以致用,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号