河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北海事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-18   点击数:123次



6月13日上午,河北海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局机关、后勤管理中心全体党员和溢油应急中心、在秦局属单位领导班子成员在主会场参会,局属单位全体党员在就近视频分会场参加会议。局党组书记、局长齐利平主持会议并作动员讲话,交通运输部第六巡回指导组副组长李信标作指导讲话。

会上,齐利平同志在传达学习中央和交通运输部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神的基础上,对我局全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:要求全局各级党组织和党员,尤其是处级以上领导干部,一是要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识开展主题教育是强化习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是保持党同人民群众血肉联系、加快建设人民满意交通人民满意海事的迫切需要,是推动落实党的十九大确定的目标任务、加快推进交通强国建设、奋力谱写交通强国海事篇的强大引擎。二是要紧密联系实际,准确把握开展主题教育的目标任务和部署要求,准确把握总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;准确把握重点措施,坚持“深”的标准开展学习教育,践行“实”的要求进行调查研究,把牢“准”的方向深刻检视问题,加大“狠”的力度推动整改落实;准确把握方法规律,坚持以上率先,注重统筹结合,加强分类指导。三是要精心组织实施,落实领导责任,加强督促指导,加强宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育各项任务取得实效。

巡回组副组长李信标同志对河北海事局主题教育准备工作和部署予以肯定,要求做好五点工作,一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”的目标抓好落实;四是坚持“四个贯彻始终”抓好落实;五是力戒形式主义抓好落实。

      河北海事局党组将按照交通运输部党组、部海事局党组的部署要求,在第六巡回指导组的指导下,扎实推进主题教育,以好的作风推动主题教育取得实的效果。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号