河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省直纪检监察工委到省供销社开展“身边事教育身边人”警示教育活动

发布时间:2019-05-30   点击数:260次



5月23日,省直纪检监察工委一行到省供销社组织开展“身边事教育身边人”活动,省供销社机关各处室负责人(党支部书记)参加。

会议分别从违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、涉嫌贪污贿赂或违反其它法律法规、一人违反多项党的纪律六方面通报了2017年以来省直纪检监察工委受理省直单位报审的处级干部违纪典型案件,深刻剖析了发生问题原因:一是“四个意识”树的不牢,贯彻执行中央和省委决策部署不够坚决;二是对组织不忠诚不老实,违反组织纪律问题严重;三是管党治党失之于宽松软,压力传导不到位;四是“四风”问题禁而不绝,特权思想较为严重;五是违法犯罪案件居高不下,危害严重。

通报引导党员干部要算清“七笔账”,做到警钟长鸣,防患于未然,不断提高党员干部的思想素质和道德修养,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,筑牢拒腐防变自律基石。

典型案例通报后,参会人员开展了热烈讨论。大家纷纷表示要以案为戒,筑牢防线、守住底线、不越红线坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的政治生态,全面建设经济强省、美丽河北,推动供销社事业高质量发展作出新的贡献。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号