河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省信访局组织开展“关爱驻村干部、走访慰问家属”活动

发布时间:2019-05-20   点击数:84次

草长莺飞,情暖人心,为进一步贯彻落实真正重视、真情关怀、真心爱护扶贫干部的要求,省信访局组织开展了“关爱驻村干部、走访慰问家属”活动。

      2018年以来,省信访局驻围场县毯梁沟村和八号地村两个工作队紧紧围绕中央和省委打赢脱贫攻坚战的部署要求,坚决盯牢精准扶贫的目标任务,以不获全胜不收兵的坚强决心,尽锐出战、迎难而上,全力做好脱贫攻坚工作,在帮助脱贫村发展经济、建设美丽乡村、服务基层群众中取得好成绩。日前在省委组织部通报的2018年度扶贫脱贫帮扶工作考核中,我局在385个省直派出单位和589个省直驻村工作队扶贫脱贫帮扶工作考核评价中脱颖而出,被评为“优秀派出单位”,2个驻村工作队分别被评为“优秀驻村工作队”,毯梁沟村第一书记甄立平同志被评为“优秀驻村干部”。对此,省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟同志给予充分肯定,专门指示人事处进行一定形式的表彰宣传,号召全体干部职工向驻村干部学习,勉励驻村干部再接再厉,如期高质量打赢脱贫攻坚战。同时,责成机关党委走访慰问驻村干部家属,帮助驻村干部解决后顾之忧。5月15日至16日,机关党委书记、副局长郭培茹同志带领机关党委及驻村干部所在处室负责同志,到驻村干部家中看望慰问家属,并送去慰问品。在与家属的交谈中,郭培茹同志转达了局务会对各位驻村干部及家属的关心和问候,详细询问了驻村干部家属生活状况、健康情况以及目前家中是否存在困难,表示请各位驻村干部和家属放心,省信访局将继续发挥后盾作用,帮助他们解决工作和生活上遇到的困难,全力做好各项服务和保障工作。家属们也纷纷感谢组织的关心和关怀,表示将排除一切困难,支持驻村帮扶工作。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号