河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北省举办第六期县处级以上党政领导干部国防专题研究班

发布时间:2019-05-21   点击数:203次



     513日至17日,由省委宣传部、省委组织部、省军区政治工作局共同主办的河北省第六期县处级以上党政领导干部国防专题研究班在石家庄举办,共培训学员107名。省军区司令员王继平、副司令员朱世海分别出席开班仪式和结业式并讲话。


省军区司令员王继平出席开班仪式


省军区副司令员朱世海出席结业仪式


省委宣传部副部长史建伟分别出席开班和结业仪式


省军区政治工作局副主任陈洪浩出席结业仪式  

      此次研究班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求,引导各级党政领导干部强化国防观念、提升国防素养、履行国防职责,当好国防教育参与者、组织者、实施者,推进全民国防教育的深入普及。研究班实施军事化管理,学员们通过听专家授课、参观国防教育成就展、到军营现地教学、组织军事课目训练、开展研讨交流等,系统学习了习近平强军思想,了解和掌握了更多国防知识和技能,感受了国防和军队建设的伟大成就,凝聚了爱武拥军的强大共识,激发了履职尽责的全新思考。

      我省要求,各级党政领导干部要悉心领悟习近平强军思想,准确掌握服务国防建设的基本职责,立足岗位深入思考现实问题,着力提高履行国防职责的实际本领。要当好国防教育的关键引领,坚定政治站位,强化使命担当,真情带头抓落实、真心服务办实事、真诚支持促发展,不断强化全民国防观念和爱军拥军热情,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号