河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

省扶贫办召开2019年度机关党风廉政建设工作会议

来源:省扶贫办机关党委    发布时间:2019-04-26   点击数:549次



为深入贯彻落实党中央和省委全面从严治党工作部署,总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务,省扶贫办于2019年4月2日在省委党校召开2019年度机关党风廉政建设工作会议。省扶贫办领导班子成员、机关全体党员干部、各直属事业单位处级干部参加会议。

      省扶贫办党组书记、主任李志刚同志在讲话中要求,全办上下要深刻把握党中央和省委2019年继续推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,以政治建设为统领,强化主体责任,强化思想武装,强化党内监督,严守政治纪律、政治规矩,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,力戒形式主义、官僚主义,确保党中央和省委令行禁止,以优良作风决战决胜脱贫攻坚。

      会上,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长李优良同志就当前反腐败斗争形势、2019年全面从严治党工作重点作了阐述,并对扶贫系统加强党风廉政建设工作,深入推进作风纪律整治工作讲了意见建议。

      会上,党组书记、主任李志刚同志分别与各处、各直属事业单位负责人现场签订《2019年度全面从严治党责任书》。

      会前,全体与会人员参观河北省警示教育基地举办的“全面从严治党永远在路上”警示教育展览。展览以大量的图片、视频、典型案例剖析,生动展示了党的十八大以来河北省委全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。通过对典型违纪违法案件进行展示,着力营造不敢腐不能腐不想腐的氛围,充分发挥警示、震慑、教育作用。参观结束后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过机关党风廉政建设工作会议和参观学习警示教育展览,进一步提升了全办党员干部对新形势下全面从严治党重要性的认识,受到了一次党性党纪深刻教育。大家表示,一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争主体责任、监督责任,切实抓好深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,推动全办党风建设和作风建设上台阶、见实效。要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,不断加强党性修养,严格遵守廉洁自律各项规定,永葆共产党人清正廉洁政治本色。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号