河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

“缅怀先烈、铭记历史 ”——纪检监察工委党支部和工委统战部党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-04-10   点击数:381次



清明前夕,纪检监察工委党支部和工委统战部党支部联合开展以“缅怀先烈、铭记历史 ”为主题的党日活动,进一步增强党员的党性修养,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,激发党员树立爱党爱国的情怀与决心。4月3日上午九时,纪检监察工委党支部和工委统战部党支部全体党员来到华北军区烈士陵园参加公祭活动,庄严肃穆的广场内,前来祭奠的人们整齐列队,秩序井然,远处的革命烈士纪念碑巍峨耸立,“为国牺牲永垂不朽”几个大字刚劲醒目,在主持人饱含深情的悼词声中,大家哀默肃立,向长眠于此的英雄深深致敬,满怀对革命烈士的悼念和追思。

公祭活动后,大家来到白求恩·印度援华医疗队纪念馆,展馆中一幅幅生动的图片,一件件珍贵的遗物,引人驻足深思。国际主义战士白求恩、柯棣华不远万里来到中国,奔赴战争前线,用精湛的医术救死扶伤、舍身忘己的感人事迹让人震撼。随后,大家进入华北革命战争纪念馆参观,整个展览分成“五四运动”、抗日战争、解放战争三个历史时期,展馆中丰富的历史资料和真实场景再现,向我们展现了河北军民英勇抗战中涌现的无数革命烈士,以及一个个可歌可泣的英雄事迹,引导和激励我们传承红色基因、弘扬革命精神。

参观结束后,在纪念馆前,支部党员高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,每名党员都深受感染。大家一致认为,这次活动意义深刻,是一次精神的洗礼,党性的升华。通过实地参观、现场教学等形式,祭奠先烈,回顾华北抗日革命战争的历史,用心感悟红色文化的精神内涵,进一步坚定理想信念,铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的遗志,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,勇于当先锋、做表率,在模范机关创建中积极发挥作用,以奋发有为的精神状态迎接建国70周年。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号