河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

民盟河北省直工委教育总支召开2019年工作会议

发布时间:2019-04-02   点击数:442次



2019年3月31日,民盟河北省直工委教育总支在京津冀青年创业中心召开2019年工作会议。民盟河北省委机关宣传部部长耿联巧、组织部副部长穆庆明、李双以及参政议政部、教育委员会副秘书长温辰光出席了会议。

本次会议由教育总支副主委李伟主持,并由总支主委李少伟就2018年盟务工作情况进行汇报,并对2019年盟务工作开展进行部署。在工作汇报中,李少伟主委就社会服务、专题调研以及基层活力建设等方面内容向民盟省委机关领导及总支盟员进行了汇报交流,并对信息提案撰写工作、积极搭建“盟员之家”交流平台、图书捐赠献爱心活动等事项提出了具体工作要求和指导性意见。

会议期间,组织部副部长穆庆明、李双,教育委员会副秘书长温辰光,分别为2018年优秀盟员李少伟、李伟、刘宁三位同志颁发了“荣誉证书”。宣传部部长耿联巧向总支主委李少伟颁发了“先进基层盟组织”奖牌,并对教育总支2018年来盟务工作给予了高度评价和充分肯定。

教育委员会副秘书长温辰光就如何撰写信息提案,开展参政议政工作等事宜给予了专项指导。

组织部副部长李双就新盟员入盟申请程序给予了指导性意见。随即,入盟积极分子进行自我介绍,同大家分享参与盟务活动的心得体会。

组织部副部长穆庆明就活力基层组织建设给予了指导性意见。他指出,从思想建设出发,提高思想站位和政策理论学习,深刻认识我国新型政党制度的优越性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在组织建设中,强化班子建设,加强理论学习,抓好干部队伍建设,培养选拔优秀人才。

宣传部部长耿联巧,针对基层盟务活动策划和宣传给予了指导性意见。她指出,基层组织是民盟的组织基础和工作基础,承担着组织发展、教育盟员的重要职能,只有基层组织充满活力,我们才能吸引更多的优秀知识分子加入到我们民盟组织中来。同时,还要强化盟员自身思想意识和政策理论学习,做好本职工作,作为自媒体,在学习和工作中宣传党派精神,树立良好形象。通过“四个力”,即“脚力”、“眼力”、“脑力”、“笔力”来号召广大盟员和基层组织应该具备:思想站位能力、观察判断能力、思考辨别能力与写作宣传能力。并殷切希望教育总支在新的一年里进一步激发活力,积极开展盟务活动,使基层盟组织工作再上新台阶。

会议最后,全体人员就2019年教育总支关于“学习两会精神”、“撰写反映社情民意信息”、“开展社会服务工作”等方面内容展开讨论。大家畅所欲言,各抒己见。并在会后合影留念。

民盟河北省委机关部分领导,以及教育总支19位盟员参加了本次会议。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号