河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 部门资讯 /

省直工委举办“三月书香”纪念“三八”国际妇女节活动

发布时间:2019-03-26   点击数:652次


三月沐春,芳意盈盈。省直工委以机关女性读书月为主题,开展“三月书香”纪念“三八”国际妇女节活动,于20日下午在省委办公楼报告厅,举办“以铁凝为代表的河北女作家”专题文学讲座,通过读原著、品读经典,浓厚了机关书香文化氛围,进一步引导党员干部牢记初心使命、坚定理想信念、升华精神追求,激发干事创业的热情和动力。

此次讲座特别邀请石家庄学院文学与传媒学院院长、兼任石家庄市文联副主席杨红莉授课。铁凝是河北女性作家的杰出代表,也是整个当代中国文学的一面旗帜,杨老师以铁凝的《哦,香雪》、《玫瑰门》、《笨花》等作品为代表,结合铁凝的成长经历和创作背景,多维度诠释和解读作品,通过文章赏析、人物解构、品读交流,为我们全面呈现了铁凝作品深邃的时代关怀、优厚的文化底蕴和对女性的恒久关注。这次讲座是河北文学馆“读书荟”活动受省直工委之邀首次进入机关开讲。活动预告期间就广受关注和欢迎,讲座吸引了包括省直工委在内的,省委办公厅、省纪委监委、省妇联等部门的女同胞数十余名,大家共济一堂,倾情聆听分享,在文学中感悟人生真谛、陶冶精神情操。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号