河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省自然资源厅组织召开全省自然资源工作暨全省自然资源系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-07   点击数:342次



3月5日,全省自然资源工作暨全省自然资源系统党风廉政建设工作会议在石家庄召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,全面落实党的十九大精神和省委九届八次全会、省“两会”和全国自然资源工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务和党风廉政建设工作。省自然资源厅党组书记周金中主持会议并讲话;厅长张维亮就全省自然资源工作进行了总结部署;省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长尹耀增就全省自然资源系统党风廉政建设工作讲了意见。

会议传达学习了许勤省长、李谦副省长关于全省自然资源工作的批示精神。

周金中强调,2019年,全省自然资源工作更加繁重、任务更加艰巨,全省自然资源系统要积极主动适应新形势、新变化和新要求,再接再厉、再鼓干劲,全力推动各项工作落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神、习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,联系工作实际,深化思想认识,把准工作根本遵循。

周金中指出,要充分认识自然资源系统改革的重大意义,准确把握改革目标要求,站在战略和全局的高度,自觉做到坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革。要在思想上、观念上、职责上、工作上,主动适应机构改革新变化新使命新挑战,扎扎实实做好机构改革各项工作。

周金中要求,要狠抓年度重点工作落实,全力推进中央和省委、省政府重大决策部署落地见效。坚持站位全局,全力服务好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办、张家口“两区建设”、精准扶贫等国家重大战略;坚持目标导向,扎实做好防范化解风险和“三深化、三提升”活动;坚持问题导向,坚决抓好违法用地清理整治和中央环保督察整改;坚持精准发力,着力抓好耕地保护、要素保障、资源节约集约利用、国土绿化、湿地保护、空间规划编制、“三调”和确权登记等工作。

周金中强调,要落实新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党向纵深发展。进一步抓好全省自然资源系统党的政治建设、思想建设、基层党组织建设、作风纪律建设和党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态,为抓好自然资源各项工作提供坚强可靠保证。

周金中要求,要树立鲜明导向,强化责任担当,努力营造干事创业的良好工作氛围。树立正确政绩观,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当;树立鲜明用人导向,激励干部在改革中勇于担当、奋发有为;弘扬奋斗精神,加强不畏艰难、敢于担当担责的意识;加强团结协作,形成心往一处想、劲往一处使的良好环境;鼓励创先争优,营造增比进位、事争一流的良好氛围。

张维亮指出,2018年全省自然资源系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照习近平总书记对河北工作“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的要求,全面贯彻落实省委、省政府重大决策部署,各项工作取得明显成效。一是服务保障能力明显增强,二是各个专项行动初战告捷,三是改革创新力度持续加大,四是保安全促稳定能力不断增强,五是脱贫攻坚深入扎实积极有效,六是各项基础性工作稳步推进,七是林业和草原工作取得显著成效,八是全面从严治党向纵深发展。

张维亮强调,2019年全省自然资源工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实省委九届八次全会、省“两会”和自然资源部的决策部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,按照省委“三六八九”工作思路,把握“稳进好准度”要求,坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬塞罕坝精神,以改革创新为动力,以制度建设为保障,以专项行动为抓手,以防范化解风险为重点,加快构建起新时代自然资源管理工作新格局,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号