河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

强化责任 层层传导——省委统战部签订党风廉政建设责任书

发布时间:2019-02-28   点击数:230次




为深入贯彻落实中纪委十九届三次全会、省纪委九届四次全会精神,按照省委常委、统战部部长冉万祥同志在省直统战系统党风廉政建设工作会议上的指示要求,省委统战部于2月25日召开全体机关干部大会,并在会上举行了2019年度党风廉政建设责任书签订仪式。

省委统战部常务副部长邹平同志在全体机关干部见证下,分别与部务会成员签订了党风廉政建设责任书,部务会成员与各分管的处室代表签订了责任书。邹平同志指出,实行党风廉政建设责任制,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要组织保证和制度保证。签订责任书,不是走形式、走过场,目的是把党风廉政建设主体责任层层传导下去,这既是工作载体,更是落实责任、传导压力。

邹平同志强调,要以签订责任书为新的起点,进一步扎实做好党风廉政建设工作。一是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把准政治方向,坚定政治信仰,将党的政治建设融入全省统一战线重大决策部署的制定和落实全过程。二是始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是部务会成员和各处室负责人,要带头履行党风廉政建设责任制,认真执行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设主体责任、第一责任人职责,把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,推动部机关党风廉政建设工作取得新成效。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号