河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省水利工程局党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-26   点击数:244次



省水利工程局党委于2月15日下午召开2018年度民主生活会。会议由局党委书记、局长王步新主持,局领导班子成员参加会议,局政工部、人力资源与企业管理部、纪检监察部负责人列席会议。省水利厅督导组组长李高奎到会指导。

工程局党委高度重视此次会议,会前认真组织局领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合年终综合目标考核座谈、职代会讨论,广泛征求了广大干部职工的意见建议114条,认真开展谈心谈话,聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。王步新首先代表局党委班子作对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了整改方向,并带头进行了个人对照检查,通报了个人重大事项情况。班子成员结合个人思想和工作实际,紧扣会议主题依次开展了批评和自我批评。

李高奎对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,查摆问题准确,原因剖析深刻,整改措施明确具体,批评与自我批评开门见山、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的,是一次符合新时代要求、质量很高的民主生活会,体现了党的优良传统,体现了工程局领导班子较高的政治素质、领导能力和思想水平。就后续工作,他提出三点意见:一是严守党的政治纪律和政治规矩;二是营造良好政治生态和干事环境,充分激发干部队伍活力;三是把握宏观政策,明确发展定位,推动工程局高质量发展。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号