河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省农业农村厅举办青年干部“学习习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述·畅谈党的十九大精神学习体会”座谈交流会

发布时间:2019-01-11   点击数:225次



2019年1月4日下午,省农业农村厅团委以“学习习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述·畅谈党的十九大精神学习体会”为主题,在机关七楼会议室召开青年干部座谈交流会,来自机关处室、直属事业单位的40余名青年代表和人事处副处长张立欣、机关党委副书记王乐参加会议。会议由机关党委专职副书记魏瑞敏主持,厅党组副书记、副厅长、机关党委书记高一雷出席会议并讲话。

座谈会上,8位青年干部进行了交流发言,大家围绕学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》谈了体会和感受,抒发了对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴之情;围绕学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就如何把学习成果进一步转化为坚定信念、严格党性、干好工作的本领、解决问题的水平等进行了深入探讨和热烈交流;围绕推进乡村振兴战略伟大目标,从不同角度、不同切入点谈了自己对发展绿色农业、高效农业、品牌农业和推进产业扶贫等重点工作的认识,言语中充满了对新时代“三农”事业发展的关注和热爱,表达了青年干部奋发进取、敢于担当、勇于奉献的信心和决心。

高一雷副厅长在认真聆听大家的座谈发言后,结合十九大报告对实施乡村振兴战略作出的决策部署,深入分析了当前农业农村发展面临的新形势、新任务和新要求,围绕贯彻落实中央、国务院和省委、省政府推动乡村振兴战略作出的一系列重大决策部署以及厅党组的相关工作安排,与大家交流了学习习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述的体会和感悟,从塌下心来“学理论”、鼓足干劲“讲奋斗”、转变作风“讲担当”三个方面,对广大青年干部提出了希望和要求。

与会青年干部一致表示,要牢记使命、积极作为、砥砺前行,以实际行动把习近平总书记对“三农”干部“一懂两爱”的殷切期望转化为干好本职工作的素质能力,为推动实施乡村振兴战略、实现农业农村经济持续健康发展贡献青春、贡献智慧、贡献力量!

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号