河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省审计厅扎实开展普法宣传专题活动

发布时间:2018-12-11   点击数:162次



12月4日,是全国宪法日和法制宣传日。设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

为强化审计人员法治意识,固牢尊重宪法、维护宪法的精神理念,2018年12月3日上午,河北省审计厅组织机关全体300余名审计干部进行宪法宣誓。审计干部右手举拳,神情庄重,高声宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。75个字的誓词虽然不长,但字字铿锵有力,传递了审计人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。厅党组书记杨晓和表示,我们每一位审计干部都要牢记誓词,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,依法履行审计监督职责,全心全意为人民服务。

12月4日上午,省审计厅党组书记、厅长杨晓和亲临石家庄市法治公园普法宣传现场,与省审计厅、石家庄市审计局和石家庄桥西区审计局的审计法制干部一起,向广大市民发放宪法、审计法、审计法实施条例等审计宣传资料,并与市民互动,现场解答有关问题,宣传讲解审计法制知识。现场群众纷纷表示,以前对审计工作不了解,以为审计就是查账,看了资料才知道,原来审计工作还有这么多职能,不愧是国家的经济卫士。还有的群众表示,我们从电视和新闻中了解到,要成立审计委员会,这体现了党和国家对审计的重视,国家的改革和健康发展离不开审计的监督。

本次活动共计发放宣传资料2500余份,普法纪念品2000余份,接受现场法律知识咨询150余人次,活动现场气氛热烈,宣传效果良好。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号