河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 书记谈党建 /

省疾控中心离休老党员刘宏振同志饱含深情的党费

作者:姜博    来源:省疾控中心    发布时间:2017-12-18   点击数:742次


2017年春节前夕,河北省疾病预防控制中心离休老干部刘宏振在家人的陪同下,冒着瑟瑟寒风来到石家庄离退休支部,把一万元钱交到支部工作人员手中,郑重而深情地说:“请一定替我把这些钱交给党组织,这也许是我最后一次交党费了!”

刘宏振同志,1932年2月出生,1945年7月参加革命,1949年6月加入中国共产党,河北省疾病预防控制中心离休干部。他小学参加儿童团,13岁当兵入伍后,先后在西安、重庆两个军医大学学习,逐渐成长为一名出色的医务工作者,是一名建国前入党、拥有68年党龄的老党员。在职期间,他曾在原省职业病防治所、省地方病防治所工作,为我省卫生事业发展建设做出了积极贡献,离休后积极发挥余热,一如既往地关心着中心的各项工作。

今年,已经85岁高龄的刘宏振同志需要做心脏起搏器置换手术,手术虽小,但高龄体弱使得这一手术也有着较大风险。回想起党把自己从一个穷苦孩子培养成一名技术精湛的医务工作者,老人心中充满了对党的感激之情。手术入院的前一天,平日十分节俭的他亲自送来了一万元人民币作为一次性多交党费,用以表达一名老共产党员对党的一片深情。中心老干部支部表示一定会尽快将刘宏振同志的情况向上级报告,希望刘老保重身体,继续关心支持中心的工作。

1月17日,省疾控中心副主任高立志与老干部处人员一同赶到医院,看望了手术成功的刘宏振,对老同志热爱党忠于党的高尚情操给予了赞扬,并叮嘱他安心休养。

5月18日,省直工委组织部副部长李瑞林一行两人来到刘宏振同志的家中,亲切慰问了刘宏振同志。李部长不时感慨他多年来为党的事业做出的贡献,希望他保重身体,保持乐观的精神状态,安享晚年。有什么困难就找组织,党组织一定会想办法帮助解决。

目前,刘宏振同志恢复状况良好。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号