河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委研究室 省委改革办多举措全面掀起党的十九大精神学习热潮

作者:张新芳    来源:省委政研室机关党委    发布时间:2017-12-11   点击数:780次

   为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想、提高认识,省委研究室、省委改革办把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和党建系统工程,周密部署,精心组织,多措并举,制定17条目标任务,明确时间节点、责任处室,凝神聚力把十九大精神奋力转化为服务决策、推动改革、促进发展的生动实践。

一是强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大召开后,室务会理论学习中心组召开2次专题学习会议,切实做到学深悟透、知行合一,为各支部学习作出示范。机关党委第一时间为干部职工购买发放学习资料。室办参加省委九届五次全会简报组的20多名同志先学一步,以理论武装头脑、指导工作实践。

二是开展集中宣讲,做好党的十九大精神领学和辅导工作。12月1日,省委副秘书长、省委政研室、省委改革办主任宋文新同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神,从八个方面为全体党员干部上党课。他强调要紧密联系室办工作实际,系统深入学、结合实际学、带着任务学,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,切实把学习宣传和贯彻落实工作与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与高质量、高标准完成年度工作任务有机结合起来,与深入思考和谋划明年决策服务、改革发展事业新思路、新举措有机结合起来,找准定位、自我加压、明确任务、开拓前进。其他室务会成员也带头学、带头讲、带头干,分别到分管处室和事业单位,为干部职工、退休老党员宣传解读党的十九大精神,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心,扩大共识。

三是强化舆论引导,持续兴起党的十九大精神宣传热潮。机关党委、办公室精心制作“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣传挂图、展板,充分发挥室办“两学一做”微信群、“政研人&改革者”微信群灵活便捷、即时互动的优势,运用文字、图片、视频等多种形式,经常性开展“微宣讲”,将十九大精神转化为“掌上阅读”,增强学习的吸引力、感染力。室办机关刊物《河北发展》聚焦深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开设专题专栏,刊登我省13名十九大代表体会文章,采访各地和省直63名主要负责同志,撰写《不忘初心筑梦新时代 牢记使命再铸新篇章》特稿,集中推出一批形式多样、内容鲜活的报道稿件,及时反映各地各部门深入学习贯彻党的十九大精神的新进展新成效。

四是创新方式方法,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。室务会把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入议事日程,加强研究、精心组织、周密部署。机关党委在室务会和省委省直工委领导下,严格督导、狠抓落实,加强工作谋划和组织推动,通过发通知、督学习、查笔记、搞测试等多种方式,推动党员干部对十九大精神学得细、领会深、记得牢。各支部(各处室)按照室务会、机关党委的安排部署,立足实际,认真落实学习要求,创造性地做好学习宣传和贯彻落实工作。通过组织专家辅导讲座、参加省委、省直工委组织的各层级培训,集中封闭学习等方式开展党员干部学习十九大精神培训。

五是发挥职能作用,推进党的十九大精神落地见效。按照东峰书记走访调研省委政研室、省委改革办的重要指示要求,加强理论性研究、决策性研究、工作性研究,有针对性地谋划室办重点调研课题并抓好组织实施,搞好全面深化改革的谋划协调推动工作。广大党员干部要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到工作各方面,细化到决策服务、推动改革的具体工作中。要立足当前,着眼长远,紧紧围绕事关室办发展大局的重要问题,完成今年工作,谋划推进好2018年工作,用创新理论武装头脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面。

宋文新同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神,从八个方面为全体党员干部上党课


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号