河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省科技厅召开党组扩大会议传达学习省委九届五次全会精神

作者:钱冰青    来源:省科技厅机关党委    发布时间:2017-11-10   点击数:631次


    11月3日,省科技厅召开厅党组扩大会议,传达贯彻省委九届五次全会精神,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,做好统筹安排,运用多种形式,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。厅党组书记、厅长马宇骏传达了王东峰书记在省委九届五次全会上的重要讲话精神和《中共河北省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设经济强省美丽河北的决定》《中国共产党河北省委第九届委员会第五次全体会议决议》。并就认真贯彻落实全会精神提出要求。

  马宇骏厅长指出,学习领会党的十九大精神,要做到“十个深刻把握”,全面贯彻落实省委九届五次全会提出的“六方面安排”和“三个必须”“三个坚决”明确要求,一是按照中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神通知要求,制定完善《中共河北省科学技术厅关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,列出学习任务进度表,落实到党组中心组、各党支部,分阶段持续兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。二是要大力营造浓厚氛围,利用厅机关一楼大厅电子屏播放、悬挂条幅标语、制作宣传册、张贴宣传图画等方式,为学习宣传贯彻十九大精神烘托氛围,在潜移默化、耳濡目染的过程中使十九大精神深入人心。三是要领导干部带头学习,把自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持和加强党的全面领导贯彻到各个方面。厅党组理论中心组要集中学习,各个党委、总支、支部要采取不同的方式同步学习。四是要制定培训计划,组织党员干部到大学、科研院所、省委党校集中轮训,全面学、系统学、深入学,对全厅系统党员进行阶段性学习成果测试。召开我省科技界学习座谈会,邀请科技界党代表宣讲党的十九大精神。五是要把学习贯彻此次全会精神和科技创新工作有机统一起来,精心制定河北省创新驱动发展三年行动计划,深入贯彻落实全会明确提出的“深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型河北”的新理念新要求。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号